domingo, 11 de outubro de 2015

Alimentos frescos minimamente processados embalados em atmosfera modificada

       A população mundial vem crescendo muito rápido nas ultimas décadas, e com ela a criação de novas tecnologias no ramo alimentício, para suprir as necessidades de um publico consumidor mais exigente que não se importa em pagar um pouco mais, para melhorar a qualidade de vida.


       Esses consumidores no corre corre do dia a dia buscam praticidade, rapidez, qualidade e que não venha de alguma forma prejudicar o meio ambiente, e com isso o setor de alimentos frescos minimamente processados embalados em atmosfera modificada tem crescido de forma significativa no mundo.



           Podemos encontra uma grande variedade de alimentos tais como: frutas, verduras, hortaliças, carnes, peixe e etc.. Processados e embalados coma técnica de atmosfera modifica, em porções que se adéqua a necessidade de cada consumidor, esse técnica consiste em substituir a atmosfera natural que rodeia o alimento por outra mistura de gases de composição conhecida, otimizada para cada tipo de produto. Esta retarda a degradação e preserva as características de qualidade durante mais tempo. Os gases mais utilizados são o dióxido de carbono (CO2), o oxigênio (O2) e o nitrogênio (N2 ), misturados em diferentes proporções para se obter o melhor resultado.




    
        A eficácia da técnica depende de várias etapas, desde escolha da matéria primas, higienização, processamento, encolha da embalagem, embalagem, transporte, armazenamento e com pessoas qualificadas em cada processo, agregando valores ao produto final. A qual as indústrias necessitam de grandes investimentos inicias em equipamentos, maquinas e treinamento qualificados para seus funcionários.

                           




Vantagens e Desvantagens da utilização da MAP

Vantagens:

+ Aumento do período de vida útil (50-400%)
+ Redução das perdas por expiração do prazo de validade
+ Produto de melhor qualidade 
+ Melhor separação de produtos fatiados
+ Com poucos ou mesmo sem adição de conservantes
+ Melhor apresentação dos produtos 
+ Embalagens seladas, barreiras contra a contaminação e perda de líquidos
+ Embalagem prática e sem cheiro 

Desvantagens

- Especificação de atmosfera adequada a cada tipo de produto
- Aumento dos custos
- Controle imprescindível da temperatura
- Especificação de pessoal e equipamento especial
- Maior volume das embalagens
- Perda de benefícios após abertura da embalagem
- A dissolução do CO2 pode levar ao colapso da embalagem   

        Para os consumidores o valor se torna algo irrelevante, quando o que se leva em conta nos dias atuais e qualidade de vida, partindo de uma boa alimentação as praticas esportivas, e que a as indústrias continua a evoluir no que se refere a alimentos saudáveis sem aditivos químicos, pratique saúde....




                                                                                                   George Brito...

            






3 comentários:

  1. Blog sem descrição e sem identificação de colaboradores. Consegui identificar 2 autores nas postagens.
    Postagens realizadas - 5/5.
    APS corrigida.
    Parabéns!

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  2. BOM DIA SOMOS DA ALASKA REFRIGERACAO VOCE PODE ME ENVIAR OS MODELLOS MAQUINA DE ENBALAR FOLHAGENS PRECO PARA REVENDA OBG

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