A população mundial vem crescendo
muito rápido nas ultimas décadas, e com ela a criação de novas tecnologias no
ramo alimentício, para suprir as necessidades de um publico consumidor mais
exigente que não se importa em pagar um pouco mais, para melhorar a qualidade
de vida.
Esses consumidores no corre corre do
dia a dia buscam praticidade, rapidez, qualidade e que não venha de alguma
forma prejudicar o meio ambiente, e com isso o setor de alimentos frescos minimamente
processados embalados em atmosfera modificada tem crescido de forma
significativa no mundo.
Podemos encontra uma grande variedade de
alimentos tais como: frutas, verduras, hortaliças, carnes, peixe e etc.. Processados
e embalados coma técnica de atmosfera modifica, em porções que se adéqua a necessidade
de cada consumidor, esse técnica consiste em substituir a atmosfera natural que
rodeia o alimento por outra mistura de gases de composição conhecida, otimizada
para cada tipo de produto. Esta retarda a degradação e preserva as
características de qualidade durante mais tempo. Os gases mais utilizados são o
dióxido de carbono (CO2), o oxigênio (O2) e o nitrogênio (N2 ), misturados em
diferentes proporções para se obter o melhor resultado.
A eficácia da técnica depende de várias
etapas, desde escolha da matéria primas, higienização, processamento, encolha
da embalagem, embalagem, transporte, armazenamento e com pessoas qualificadas
em cada processo, agregando valores ao produto final. A qual as indústrias necessitam
de grandes investimentos inicias em equipamentos, maquinas e treinamento qualificados
para seus funcionários.
Vantagens e Desvantagens da utilização da MAP
Vantagens:
+ Aumento do período de vida útil (50-400%)
+ Redução das perdas por expiração do prazo de validade
+ Produto de melhor qualidade
+ Melhor separação de produtos fatiados
+ Com poucos ou mesmo sem adição de conservantes
+ Melhor apresentação dos produtos
+ Embalagens seladas, barreiras contra a contaminação e
perda de líquidos
+ Embalagem prática e sem cheiro
Desvantagens
- Especificação de atmosfera adequada a cada tipo de produto
- Aumento dos custos
- Controle imprescindível da temperatura
- Especificação de pessoal e equipamento especial
- Maior volume das embalagens
- Perda de benefícios após abertura da embalagem
- A dissolução do CO2 pode levar ao colapso da embalagem
Para
os consumidores o valor se torna algo irrelevante, quando o que se leva em
conta nos dias atuais e qualidade de vida, partindo de uma boa alimentação as
praticas esportivas, e que a as indústrias continua a evoluir no que se refere
a alimentos saudáveis sem aditivos químicos, pratique saúde....
George Brito...
Blog sem descrição e sem identificação de colaboradores. Consegui identificar 2 autores nas postagens.
ResponderExcluirPostagens realizadas - 5/5.
APS corrigida.
Parabéns!
Adorei!
ResponderExcluirBOM DIA SOMOS DA ALASKA REFRIGERACAO VOCE PODE ME ENVIAR OS MODELLOS MAQUINA DE ENBALAR FOLHAGENS PRECO PARA REVENDA OBG
ResponderExcluir